Джагдиш - непонятки

Ср Фев 02, 2005 19:53

Гость

Если работать с третьим центром, то там можно обнаружить три позитивных момента:

1. Он позволяет читать намерения других, что касается невербального понимания настроения и чувств собеседника.
2. Он может быть весьма полезен, если вы работаете во властных структурах или ваша работа требует жесткости и энергетического давления с целью внушения или пробивания чужих оболочек.
3. Он может накапливать значительное количество жизненной энергии.

Есть конечно и другие выгоды этого центра например умение быстро переходить в состояние абсолютной уверенности и невозмутимых ресурсов, не так как вдохновение, а скорее как после хорошего заседания политической партии, рел. собрания или уверенности после «драгов», когда все кажется тебе доступным и ты находишь для этого силы, при чем ничего тебя не трогает.

Но это самый бедовый центр, так как работая с ним люди часто сваливаются в грязный астрал, в силу различных непрароботанностей своих привязанностей, комплексов и негармоничных убеждений и прочего отрицательного опыта записанного нашими любимыми мозгами. Так как это самый ТОТАЛЬНЫЙ центр! Его энергии могут вызывать сильные депрессии суициды и прочие тотальные состояния, в случае если он работает в отрицательном режиме. Я бы 3центр сравнил с каким-то необузданным животным, которого надо приручать.

«А разве есть какое-то средство - гарантия нет не развития, а реализации?
Либо удача улыбнется, либо пройдет мимо.
Везет тому, кто везет (с)»

Это верно только отчасти. Так как на мой взгляд любой опыт имеет внутреннюю программу(структуру), соответственно имеет общие принципы, сходные или похожие стратегии. И это можно замечать даже в том когда люди продвигаются дальше и с годами они находят всегда сходные признаки каким путем бы они не следовали, а если быть еще внимательнее и освоить ИССКУСТВО НАБЛЮДЕНИЯ то возможно осознать всю структуру в чистом виде.

«Да и кто вам сказал, что ответы есть? А может, их никогда и не было?
А как же ноосфера и все такое»

Надо различать \\знания о структурной связанности миров \\ и \\знание о структуре системы человек\\. Хотя это разделение весьма условно, но по факту практики это разные разделы познания.

Slavik

«Порой бывает ни чего ненадо кроме практики, а порой тошнит от неё. Как будто две стихии между собой место делят. И уходишь в бытовуху всем сознанием. А востановить наработанное ещё тяжелей чем в начале»

Вот это и есть вопрос ЦЕНТРОВКИ, почему два мира столкнулись между собой и не действуют в согласии, интегрировано? «Правильное» знание наоборот помогает бытовухе, а не исключает ее. В том смысле, что знающему человеку легче жить в миру, так как есть знания о том, как работает энергия и психика. Чем центрированнее человек, тем больше он может. Умеющий медитировать руководитель может накопить гораздо больше сил и энергии чем тревожный тип, который сможет это компенсировать только алкоголизацией.
Три часа назад я летел с очередного своего тренинга, и по соседству со мной сидел какой-то Босс, я даю ему три года работы не больше. Три года он протянет, но не больше. Он создавал такие жесткие флуктуации энергии вокруг себя, что я думаю, если бы рядом стоял цветок, то цветок бы сдох. У него даже вся невербалка дергалась. Он то свои часы теребил то еще чего, видно что у него было что-то вроде туннельного состояния. Истощенный, тревожный, безумный, с целью которая его поглощает и разлагает. Это противоположный полюс медитирующим людям. Но и не по делу медитирующий человек - тоже растение. Тут надо найти грань где эти два мира могут соединится внутри вас. Где там пролегает тот заветный мостик??? Потому что не существует раздельных миров духовного и материального и т.д. Все движется в единстве.

«Случайно не знаете в Германии или близлежащих странах есть достойные Мастера, которые берут учеников?»

Я не успел на распродажу в Мюнхен в этом году, из-за бесконечной занятости, так что в этом году буду ходить без одежды. Сам то я частенько бываю в Европе, и в гостях и на специализациях. А о других могу определенно сказать что люди, которые могут развивать вас, находятся везде. Насчет Мастеров( с Большой буквы) говорить не буду. Но одно могу сказать точно - то, что( и что и кто) может вас развивать - находиться всегда рядом с вами!!! Человеку все дано для его развития, надо немного больше замечать вокруг и следовать за интуицией.

«Не то что мне лень самому развиваться, просто при передачи знаний на прямую время и силы экономятся, если я правильно понимаю. Ведь так жить хочется полноценной жизнью!!!»

Не надо экономить силы. Жизнь коротка, а потом ты умираешь. Поэтому надо жить полной жизнью, весело, счастливо, всегда двигать все вокруг. А в жесткие концепции Учитель- Ученик я не верю. Учитель должен появиться из самой жизни, вы должны столкнутся где либо, это больше любовь чем математика. Учитель превращенный в верование - это тупик.

«Есть практики, которые не савсем приятные но эффективные ( например Гаджа Карани). Значит ли это что эти практики не желательны ?»

Только ЦЕЛЬ определяет СРЕДСТВО. Эффективные для ЧЕГО? Для чего-то эффективные, а для чего-то нет.

Павел

«Как не погрузится в бесконечную лирику, не зациклится на бесполезных мыслях?»

Где центр?

«Есть ли такая вещь как «любимая» работа на Ваш взгляд? Что-то мне начинает казаться, что это очередная иллюзия»

На мой взгляд: работа бывает удобной и не очень и совсем не удобной.

«Так что же остаётся? Выбрать иллюзию покрасивее и играть в неё ???»

Что для В А С остается? Мой опыт никогда не сможет стать Вашим. А Ваш моим.
Так что ВАМ решать: что для В А С остается?
Как думаете, зачем Существование накрутило в человеке столько всякой фигни???
Что если вообразить и подумать своим умишком за Вселенную, что ее побудило создать в головах некоторых людей столько путаницы?

Гость

«С помощью чего (как) можно обнаружить базовые принципы?
Ведь это стартовая площадка для дальнейшего развития. Без этих принципов сложновато все таки моделировать рабочие методы. А они необходимы что бы избежать некоторых ошибок встечающихся вначале пути.»

Почему-то люди решили, что я не люблю Кастанеду, это совершенно не так. Я обожаю Кастанеду. Другое дело что не читаю его, так я и другие эзо-книги не читаю. Кастанеда очень верно описал многомерное восприятие, которое является основой всего пути.

Первый принцип: это выползти из переживания и посмотреть снаружи на то как работает вся система.
Второй принцип: пожить в головах и впечатлениях разных людей, с разними восприятиями мира и не иметь не одного постоянного описания мира.
Третий принцип: основы открываются в тонких восприятиях.

«Идет какое то состояние легкости и удовлетворенности. Но непонятно если какой либо челоек или ситуация тебя раздражает(что уже не часто) и ты осознаешь причины, как сделать так чтобы повторения этого не возникло. Просто осознавать дальше?»

А в жизни можно найти РАЙ? Жизнь нельзя изменить, это школа. Можно изменять себя, но зачем ломать здания, в которых ты учился.

«И еще один вопрос важный для меня (у каждого свой бзик:) как заниматься сексом и наращивать свой энергетический потенциал?»

Смотря какой энергетический потенциал. Вы исходите из убеждения, что у вас один общий потенциал. В человеке несколько типов энергии и каждый из них восполняется по своему. Что касается сексуальной энергии, то почему вы решили, что с ней что-то не в порядке. Вот ведь люди, какие существа - все им мало. Но если уж такой глюк, то почитайте умные книжки, об этом крайне много описано, а то мне как человеку практически не ведущему сексуальную жизнь вам что-то советовать не очень адекватно.

СЕРЁГА

«1) Не могли бы вы назвать основные качества НАБЛЮДЕНИЯ? (например: наблюдение нужно делать тонко, без усилий).
2) Какая мотивация НАБЛЮДЕНИЯ? Неужели только жажда познания ? (чего-то с жаждой у меня не очень) – то ли дело кайф.»

Да ничего не нужно делать, и так один кайф кругом.LOL

Heid

«Существуют ли на ваш взгляд универсальные цели, т.е. важные для любого человека?»

Да.

»Как будет жить человек, не ставящий перед собой глобальных целей типа "успех в социуме", "здоровье", "просветление" и пр.?»

Никак жить не будет, будет мучаться. Человека определяет его ЦЕЛЬ. Очень важно иметь цели человеку, ну лучше что бы они были конкретнее. Хорошие у Вас приведены в пример цели, кроме одной. ПРОСВЕТЛЕНИЕ – это не цель – это призрак. Нельзя хотеть просветления в общем, надо выделить что-то конкретное в нем и к этому конкретному двигаться.

»И, извините за наглость, не могли бы вы что-то сказать о своих собственных целях в этой жизни»

Не думал я над этим.

Ну, если напрячь извилины то, - протянуть еще пару лет хотя бы… Вот что пришло в мою голову.

Explorer

«но не могу не задать вопрос, что Вам дало участие в этом проекте? Есть ли связь между скоростью ПРОБУЖДЕНИЯ человека и его участием в каких-либо групповых процессах, стоит ли сознательно двигаться в этом направлении - "главное в драку ввязаться, а там видно будет..."?

Я не думаю вообще, что существует что-то индивидуальное, и я не считаю, что что-то принадлежит кому-то. Знания никому не принадлежат. Человек это крохотная песчинка в море энергии. Поэтому, тут у людей, все общее, и это лишь вопрос ответственности. Все как в феномене 100й обезьяны, если какая-то часть популяции что-то осваивает, другой это просто в голову приходит, остальные осваивают это без усилий. Я не вижу никакой прямой связи между развитием в группе или одному, и так и так можно придти к одному и тому же результату с одной и той же скоростью. Решили, что я вам расскажу, что это дало мне лично, надо думать я очень похож на глупца. Разумеется, я ничего вам не расскажу. Но если говорить в общих чертах, то с чем мы работали, было тем же самым к чему пришли все другие подобные группы работавшие над этим. Но названия своим наработкам дали все разные, поэтому в другой части света, если вы столкнетесь с подобным уровнем знаний, там будут другие названия, а содержание и результат тот же. Пока еще не один из подобных исследователей не опубликовал свои работы целиком публично( в книгах), но я могу предполагать что лет через пять уже мы все с вами сможем читать это и в книгах( хотя бывает по разному, некоторые считают что такой уровень работы не моделируется, что ему можно только научиться непосредственно, хотя и это еще пока гипотеза).

Я понял ваши идеи про бизнес, и те модели, о которых вы говорите, но я не уловил конкретики в ваших вопросах о бизнесе. И почему вы думаете, что вы сейчас не в трансе?
А может быть ваши работники уже давно в трансе? Да только еще не знают об этом, а то узнают и разбегутся и будет тогда у нас демократия как при царствовании Сарахи. lol

Slav

«Создаётся такое ощущение, что в при попытке вылезти из переживания или отождествления, весь мир заинтересован вернуть меня обратно и погрузить в обычные импульсивные реакции. Как только я начинаю "выходить" как бы наружу, разотождествляя себя с тем, что сейчас происходит - обязательно кто-нибудь подойдет "ошарашит" новостью, толкнет в транспорте, привяжется с глупым вопросом и непременно родители начнут читать мораль о необходимости ходить в церковь, ставить свечи и т.д(при этом они знают, что я являюсь верующим человеком, но потерявшим интерес к тому, что происходит в церквях, и начинают со мной разговоры именно в те периоды, когда я активно занимаюсь самонаблюдением).»

Вопрос то в знании, а не в том чтобы наблюдать. Т.е надо всегда возвращаться. И балансировать между этими двумя состояниями наблюдения и отождествления, только тогда можно получить целостный плод знания. А просто наблюдать и разотождествляться только, - это только одна половина, поэтому Существование возвращает вас обратно.

«Вопрос в том, как рассматривать эти явления? Как попытку "темных" помешать реализации своей цели? Или как попытку "светлых" наставить на путь истинный?2

Нет ни светлых ни темных. Но вы можете сделать их и светлыми и темными.

«Цепочка примерно как у Ауробиндо посредством активной медитации(наблюдением),смирением достигнуть ровности сознания, высвечивать все желания, сомнения на входе -> открытие Свидетеля -> устранение негатива, освобождение от страхов комплексов, блоков, обретение качеств души и чистоты, которые у меня были всего однократно в детстве -> раскрытие психического(души) -> обретение видения и понимания как все работает, язык энергообмена и взаимодействия с Мирозданием -> осознание истинной цели прихода в этот мир.»

Мм… Беда… Что же с такими делают-то? Без Мастера это практически невозможно. Вас будет очень сильно бить жизнь, если вы станете продолжать в таком же духе. Ваши цели это идеальная мыслеформа, а суть не в том чтобы стремиться к нарисованной форме, а в том чтобы увидеть реальную. А реальная проявляется только тогда, когда вы сами реальный человек. Вам надо начинать со своей материальной жизни и от нее прорастать в ширь и в ввысь. А в место этого вы создали грандиозный план, верование, я могу только восхищаться его красотой, но я знаю, что таким идеалистичным способом не увидеть каков он на самом деле. Надо исходить из жизни, а не бежать от жизни. Подумайте над тем, что я написал.

«цель каждого христианина подготовиться в течении этой жизни ко встречи и вечном пребывании со Христом в Царствии Небесном.»
Да, это мотив, но не цель. Причем очень абстрактный мотив, нацеленный на начинающих.
РПЦ это очень сложный механизм, там есть разные сферы и потоки, одни для начинающих, другие для паствы, третьи для людей с духовными очами. Меня все время полощут за то, что я с любовью отношусь к РПЦ. Все эзотерики мне говорят что типа, что ты нам тут втираешь, это же попы одни и ты сам знаешь что еще… Но как я думаю, православие одна из самых глубоких и тонких, сложно понимаемых доктрин. И прежде всего связанная с непосредственной практикой, молитвенным трудом и пр. Там плод духа рождается от трудов. Поэтому для эзотериков это сложно, они вместо плодов видят, политику, бизнес, подавление в РПЦ, но это далеко не совсем так. В православии человек идет один. В его распоряжении он и Бог( Святой Дух) который наставляет его, именно поэтому путь РПЦ не виден явно, и воцерковленные люди не кучкуются в группки как эзотерики, а каждый сам по себе, ведет свою молитву в своем внутреннем мире обучаемый от Духа Святаго. Поэтому внешне РПЦ не выглядит так уж привлекательно, скорее она кажется ритуализированно-фальшивой, но это только кажется. Я знаю как много людей имеющих различные дары Святого Духа( Сиддхи на местном форумном сленге) скрывают это от других, так как в православии негоже показывать свое отличие. Мне было счастье моделировать старцев высочайшего духа, хотя я не мог уделить должное время этому, но то что они делали превосходило все мои ожидания. Многие из них могли больше чем «Доны Хуаны», только вот так устроена русская душа, что она лучше поедет в Мексику кактусы кушать и индейцев слушать, чем сходить к местным Русским Хуанам. Но как я уже говорил ранее за правило не показывать в православии кто и какие дары имеет. Но если вы находитесь в непосредственном общении с развитыми людьми в православии вы несомненно это заметите. Но кстати и среди самих рядовых православных много интересных людей, которые в своем молитвенном делании продвинулись. Приведу недавний пример. Есть у меня такая привычка, очень старая, посещать всякие тренинги, специализации для психологов, психотерапевтов, тренеров, можно смело сказать что нет ни одного тренинга или какой либо сколь маломальски интересной учебы гдеб я не тусовался. Понимаете, некоторые люди телевизоры смотрят, а я люблю людей наблюдать, поэтому вместо телевизора посещаю како-нибудь тренинги или другое обучалово. Так вот не так давно поперся я на тренинг для психологов, темы: одна тупей другой, сижу и уже не знаю толи песни петь, толи говорить начать самому( но я горьким опытом научен, что мне лучше молчать, иначе, вначале приходит директор, потом охрана, иногда я умею говорить правду, поэтому я сижу таким веником и не отсвечиваю, как можно незаметнее, изображаю такого доцента-жмурика LOL) Тоска в общем зеленая, смотрю я на этих людей и думаю, что побуждает таких вроде как полноценных людей платить тысячу долларов за душу и слушать такую чушь несколько дней подряд? И смешно вроде и грустно, накормили бы лучше бездомных собак на эти деньги. И такие вот мысли у меня гуляют, я смотрю то на одного дигитального уродца, то на другого, и чирик чувствую кто-то шебаршиться во мне. Глянул сидит тетка, тетка как тетка вроде. Подошла в перерыве ко мне говорит: я вижу кто ты! ( я типа весь как уж стал, скольжу и изворачиваюсь) Что - ой, Дама, да вы ошиблись, эта не та дверь! А она такая настойчивая оказалась, говорит ты не пугайся, что я тебя заметила. Ну я ее и расспрашивать как давно у нее это и где научилась. А она: так просто молюсь дома потихоньку говорит, и в молитве такая чистота у меня, что стала я мысли читать, и видеть иногда что в сердцах людей. И то, что у нее это уже пару лет такое. Простая православная тетка, доктор. Без всяких эзотерических загибонов, без какой либо наркоты, истерики и прочих атрибутов прощелкала меня. Это я к тому, что видящие люди бывают и сряди рядовых православных, и что есть вещи, которые очень хорошо работают в православии.

«Ауробиндо? Человеку проделавшему великий путь, написавшему потрясающие философские работы, поэмы(чего стоит "Савитри"). Но и здесь есть сомнения относительно некоторых его высказываний. Кстати насколько он "далеко ушел"? Можно ли сомневаться в его реализации? В принципе, его труды наиболее близки мне по духу.»

Он был достаточно реализован, но он не был просветлен на мой взгляд. Я так же как и вы очень рад был прочитать его работы, но не могу увидеть в нем просветленной души.

«Как вы относитесь к Библии?»
==Это символический труд, который в чем-то пришлось изменять с годами в силу требований времени и паствы. Такие вот хроники акаши на христьянском языке.
Дословно не в коем случае нельзя трактовать, это закрытый, зашифрованный текст, его могут прочитать только две категории людей:
1 Люди очень сведущие в каббале с высоким уровнем посвящения.
2. Простые Видящие православные люди от Духа, могут постичь ее разум. Но нельзя читать библию умом.

«Как воспринимать многие ее противоречия, или просто следовать обрядам церкви как советуют батюшки?»

Писал выше. Не надо обращать внимание на огрехи и грехи т.к. они есть у всех организаций, бери то, что кажется тебе ценным и не обращай внимание на частности.

Хочу лично пообщаться с тобой, напиши мне на и-мейл и напомни о себе. Дар у тебя есть,
но ты слишком идейный, свет подменяешь светлыми идеями, а пробужденность мечтанием.

cleanlight

Видение, то же что видение у Кастанеды. Способность человека видеть суть вещей и людей изнутри, приходит из собственного опыта внутреннего путешествия. Хотя можно говорить и том, что у человека есть несколько видов видения, и они конечно открываются по разному. Но это отдельный разговор.

СЕРЁГА

Действительно, во всех худо бедно стоящих традициях ты найдешь идею о внутренней смерти. Но эта подчеркиваю ВНУТРЕННЯЯ, а не внешняя смерть, только начало. Не понимаю с чего вдруг все говорят - что путь заканчивается внутренней смертью, это не так. Внутренняя смерть это начало. В резких путях, где отрицательный опыт ставиться как основной, практикуется внутренняя смерть. Но надо отличать имитацию, от саморазвивающейся внутренней катастрофы, которая и есть то самое мистическое переживание, что называют внутренней смертью.

Вы пишите:
«Просто примерно полчаса повторяешь фразу «мне насрать на всё и на всех» - и чувствуешь смерть – и это так прекрасно. Если у меня однажды хватит решимости, смелости прыгнуть (умереть) – то к чему это может привести? Просто это такое офигеннейшее состояние – когда находишься на грани смерти – так прекрасно!»

Это имитация. Настоящая внутренняя смерть это душевная боль. Адская душевная боль за себя и за мир, которая приходит сама ее не призывают, просто если вы на пути делали все правильно она придет. Вас начнет все доставать, а потом дипрессия станет настолько разрушительной что вы вы будете стонать но сделать ничего не сможете, не сможете даже совершить самоубийство. Вот почему она выбирает уже готовых людей, которые не могут сойти с ума от такого переживания. Это мистическое переживание оно не должно приводить к суицидам, поэтому надо быть осторожным. Ведь в человеке есть инстинкт смерти, люди многие инстинктивно чувствуют, что там освобождение. Не стоит совершать самоубийства, это не только противоречит всему но и существенно останавливает человека пути. В суфийской традиции вы даже найдете, что это должно быть несколько смертей. Но суть не в смерти как таковой, а в том, что это небезопасное занятие. Это же идет из классических традиций, которые практиковались в закрытых ашрамах, чтобы защитить в момент внутренней смерти человека от негативных влияний.
Иногда это может происходить и вне ашрама, при условии, что человек подготовлен к этому процессу. Любой Мастер может свой духовной силой вызвать переживание такой смерти в душе ученика, инициировать его. Но в наше время я бы воздержался. Могу только сказать, что когда вы умираете внутри, смерть и боль вначале поглощает все а затем вы становитесь полностью свободны, совершенно не ограниченны, и все же это не освобождает вас от дальнейшего развития, после того как после внутренней смерти освобождение от обусловленности наступило.

Сарра

«Вы настоящий русский Ошо, похожи на него, в том числе и национальностью. Не являетесь ли вы Его реинкарнацией, как вы думаете?»

Ха-ха-ха. Конечно нет, а что не видно? Я не Ошо, и я не его реинкарнация. Но если отпущу бороду, то стану похож глазами lol. Я совершенно не революционен. Возможно, я могу быть в чем-то полезен людям Ошо. Так как Ошо дал очень много символов и знаков, он коснулся глубоких эзотерических законов и «истин», но оставил трактовку этого всего на волю Существованию. А Существование постаралось превратить все это в псевдо-телесно-ориентированные тренинги с сексуальной закваской, что конечно не отвечает тому посылу что запустил Ошо. Там было много внутренних и внешних причин, но я бы не хотел говорить об этом, так как это был выбор Ошо, и я не считаю себя в праве выносить свои видения и суждения о человеке такого уровня и не думаю, что это будет полезно другим. У меня было всего то несколько телепатических контактов с Ошо. Последний был около полугода назад. Суть сводилась к «разговору» о его движении сейчас, о том, что саньяси необходимо быть самостоятельными вне системы Ошо, чтобы получать ту гармонию, которую он развивает после ухода из тела.
О том что можно почитать конечно его книги, видео и т. д. но потом стоит двигаться самостоятельно, опираясь на него «как на символ» для своего собственного переживания и сделать основанием «голос» своего сердца. Есть были веши о которых я лучше не буду говорить, уж простите. И еще я помню один раз, когда я общался с ним телепатически незадолго до того как он оставил этот мир, где-то почти за год до его ухода, точно не могу сказать где-то в 89г. Он был потрясающ! Он показал мне, что у него есть какое-то братство белых роб, и о том какие это цельные люди, передал свое видение, как придти через его концепцию «не-ума» и еще кое-что. Но это все очень интимно. Сам то я далек от движения Ошо, даже книги его не могу читать. Я его книги могу воспринимать только как учебник по гипнозу, в силу тех приемов, что он применял. Его послание было далеко за пределами вербального выражения. Он был настоящий Мастер, но не знаю, как можно сейчас практиковать то, что он предлагал. Думаю, в наше время он может быть разрушителен для своих последователей.

HW

«возникла мысль использовать музыку маршей для накачки энергии.Мне очень помогло в духовном совершенствовании, укреплении силы духа прослушивание германских военных маршей, особенно Horst Wessel Lied. Рекомендую»

Или MATMOS альбом ‘The civil war’ послушай их reconstruction .
Полный бред, правда?